白河高校より

令和4年度 前期選抜募集要項

令和4年度 新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項

令和3年11月8日(月)から11月12日(金)までに掲載します。

令和4年度 後期選抜募集要項

令和4年度 新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程募集要項

令和4年1月4日(火)から1月11日(火)までに掲載します。

福島県立高等学校入学者選抜実施要綱については、

福島県教育庁高校教育課のこちらのページをご覧ください。

令和4年度版にリンク先を変更しました。

理数科説明会を開催しました。

令和3年8月3日(火)に、本校で「理数科説明会」を開催しました。

数多くの中学3年生と保護者の皆様に参加を希望していただき、3回に分けての開催となりました。感染症対策として密を避けるため、保護者対象の会場にはオンラインで生徒会場の様子を中継しましたが、御理解と御協力のおかげで円滑に開催することができました。改めて御礼申し上げます。

中学生部活動見学会を開催しました。

令和3年7月29日(木)に「中学生部活動見学会」を開催しました。

台風の影響で日程の変更を余儀なくされましたが、急な変更にもかかわらず、

多くの中学生が参加してくれました。ありがとうございます。

先生方、保護者の皆様の御協力にも、改めて感謝申し上げます。

令和3年度白河高校部活動見学会及び理数科説明会について

令和3年度の本校の体験入学につきましては,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から実施しないこととしました。
しかし,中学生の皆さんに少しでも白河高校を知っていただくための代替行事として,標記の行事を開催いたします。

例年の体験入学に比べ,規模や内容,時間を縮小しております。

詳細については以下の資料をご覧ください。

なお,参加申し込みについては,各中学校を通じて申し込むようにお願いいたします。

各中学校の担当の先生方におかれましては,以下の参加名簿に必要事項を入力いただき,本校代表メールアドレスまで送信してくださいますようおねがいいたします。

なお、申込期日は令和3年7月13日(火)までとなります。

以上,よろしくお願いいたします。

00 R3各中学校依頼文書.pdf

01 R3部活動見学会要項.pdf