現在、緊急情報はありません。

R3.8.5 メール送信

生徒の皆さんへ
 早いもので夏休みも半分が過ぎました。生徒の皆さんは、計画通りに毎日を送れているでしょうか。連日の猛暑で熱中症も心配されるところですが、一方で、新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されるところです。熱中症・コロナ感染ともに予防対策をお願いします。なお、高校生に対するコロナワクチン接種が始まった自治体もありますが、ワクチン接種の日が授業日の時には出席停止扱いとなります。また、接種後の副反応(発熱・倦怠感等)により、翌日の登校が難しい場合についても出席停止扱いとなりますので、担任にご連絡ください。
 また、7/18(日)会津地区で高校生の水難事故が、7/24(土)いわき地区で未成年者が運転する高校生同乗の自動車での交通死亡事故が発生しております。生徒の皆さんには、危険を回避するとともに、自分や周りの大切な人の命を守る意識を持っていただければと思います。
 夏季休業の残りの期間も白高生としての自覚を持ち、健康に留意しながら、勉強や部活動に取り組み、充実した日々にしてほしいと思います。この夏の取り組みが、進路希望の実現に向け有意義なものとなることを願っています。
           福島県立白河高等学校長