学校長挨拶

みなさんこんにちは。今年度着任いたしました校長の増子 文隆(ましこ ふみたか)です。私も四十年前に本校で学んでおりました。どうぞよろしくお願いいたします。
 本校は、一昨年度創立百周年を迎え、時が移り人は変わっても、「登龍(とりゅう)」の志のもと、本校の校風である「質実剛健」「文武両道」という精神を持ち、県内は勿論のこと、県外においても活躍する数多くの有為な人材を輩出し、県南地域の教育を牽引する、大きな使命を担ってまいりました。
 今春の卒業生もその伝統を見事に引き継ぎ発展させて、すばらしい実績を残してくれました。今後は更に、それぞれの生徒が自分の夢をもち、その夢に向かってチャレンジして、光り輝いていけるよう、教職員一同、一致団結して取り組んでいく所存です。
 保護者の皆様や地域の皆様におかれましても、今後ともご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

令和6年4月 福島県立白河高等学校長

増子 文隆